欢迎访问网站!今天是:

县委第四巡察组向杜集镇党委反馈巡察情况

来源 :宁津县纪委监委网站 访问次数 : 发布时间 :2020-09-17

根据县委巡察工作领导小组安排,9月17日,县委第四巡察组巡察杜集镇党委情况反馈会议召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长卢长宾出席会议,县委第四巡察组组长武爱森、副组长吴金松,镇领导班子成员及中层以上干部、全体村党支部书记参加会议。

武爱森向杜集镇党委反馈巡察情况,按照“六个围绕、一个加强”的总体要求,对杜集镇党委存在的党委领导核心作用发挥不充分思想建设关注不够政治学习教育不深入党建工作和组织建设存在薄弱环节作风不严不实,部分重点工作推进缓慢党风廉政建设表面化、形式化、不深入财务管理不规范廉政风险问题较明显扶贫专项巡察反馈和审计意见整改不到位问题进行了反馈,并对整改程序、整改时限、整改标准提出明确要求。

卢长宾传达了县委书记王刚听取本轮巡察专题汇报的指示批示精神并指出,杜集镇党委要提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉,把巡察整改作为贯彻上级部署要求、推动整体工作的有力抓手,高度负责尽责、抓紧抓实抓好,确保巡察反馈意见落实落地。要坚持集中发力,扎实做好巡察“后半篇文章”,把巡察整改作为当前一项重要政治任务,聚焦突出问题集中发力、标本兼治,确保真改实改、整改到位。要强化政治担当,以巡察整改为契机,推动镇党委、村级党组织和党员领导干部把管党治党作为最根本的职责立起来,把全面从严治党各项部署要求落到实处。

最后,镇党委书记杜春园做表态发言,对巡察反馈的问题全面认领,对县委的指示批示精神和县委巡察组提出的整改要求严格落实,会后迅速成立巡察整改工作领导机构,明确责任,细化措施,举一反三,确保巡察整改取得实效。