欢迎访问网站!今天是:

县委第一巡察组向县信访局党组反馈巡察情况

来源 :宁津县纪委监委网站 访问次数 : 发布时间 :2020-09-17

根据县委巡察工作领导小组安排,9月17日,县委第一巡察组巡察信访局党组情况反馈会议召开。县委常委、政法委书记许书旺出席会议,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任李宝春,县委第一巡察组组长苑龙起,副组长梁志芳,信访局领导班子成员及全体干部参加会议。

会上,苑龙起同志对信访局党组存在的党的领导存在弱化党组发挥作用不充分意识形态工作重部署轻落实加强党员干部理论武装方面效果较差党员管理教育缺失党内政治生活不严肃工作作风不够严谨纪律意识较差党风廉政建设重形式、轻实效财务管理混乱违反八项规定精神问题进行了反馈,并就如何落实巡察整改工作提出了要求。

     李宝春传达了县委书记王刚听取本轮巡察专题汇报的指示批示精神并指出,信访局党组要深化思想认识,切实提高巡察整改的政治站位,把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,抓紧、抓好、抓实,确保巡察反馈的意见真正落地、落实;要坚持巡察整改与实际相结合,真正把党中央和省市县委的重大决策部署落细落实落地,不断自我完善、自我革新,确保巡察整改工作取得实效,真正做好巡察“后半篇”文章;要坚持把落实整改与党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

许书旺就巡察整改工作提出要求。针对巡察组反馈的问题,信访局党组要高度重视,围绕巡察反馈问题,深入剖析问题根源,做到真认账、真反思、真负责。领导班子成员要严格落实“一岗双责”,按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,做到责任不落实决不放过、整改不到位决不放过、问题不见底决不放过、群众不满意决不放过,确保整改事项全部清仓见底、不留空白。

     徐显法代表信访局党组作表态发言,表示巡察组反馈的问题,点得准、点得实、点得深,一针见血,切中要害,我们诚恳接受,照单全收,并以这一次巡察整改为契机,把巡察整改作为最大的动力,进一步提振精神,提升能力,脚踏实地,真抓实干,聚力“减存量、控增量、防变量”攻坚,冲在最前头,干到最实处,努力把县信访局打造成为全县忠诚、干净、担当、干事的一面旗帜,不断提升全县信访工作水平,努力推动全县信访形势持续好转、稳定好转、根本好转。