欢迎访问网站!今天是:

关于2起违规吃喝典型问题的通报

来源 :宁津县纪委监委网站 访问次数 : 发布时间 :2020-09-23

中秋、国庆双节将至,为强化警示震慑,进一步严明纪律和规矩,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的2起违规吃喝典型问题通报如下。

县民政局原局长刘俊利等人违规接受管理和服务对象宴请问题。2017年11月至2019年8月期间,县民政局原局长刘俊利、党组副书记闫书明、党组成员周振华,县社会福利院院长孟宪明,县殡仪馆馆长张猛、副馆长李召林6人分别多次接受民政局某建筑工程承包商宴请,并且刘俊利、闫书明、张猛分别在节日期间违规收受该承包商礼品或礼金。刘俊利另涉及其他违纪问题,受到党内严重警告、政务降级处分,闫书明、周振华、孟宪明、张猛分别受到党内警告处分,李召林由县民政局给予警告处分。

市生态环境局宁津分局环境保护综合执法大队四中队队长刘桂成等人违规接受管理和服务对象宴请问题。为了解企业环评增项事宜,并寻求在环保检查中予以关照,2020年6月,我县某企业负责人通过县综合行政执法局合同制工人方凯邀请市生态环境局宁津分局环境保护综合执法大队四中队队长刘桂成和职工王成龙(劳务派遣人员)聚餐。当晚,刘桂成、王成龙邀请其他同事赵蕴涛、马强强(因有工作任务,到饭店后未就餐即离开)、赵斌(劳务派遣人员)等人参加,另有县综合行政执法局工作人员贾自京及方凯陪餐。刘桂成受到政务警告处分并被延长中共党员预备期,赵蕴涛受到党内警告处分,王成龙、赵斌、贾自京、方凯分别由其单位作出处理,马强强及上述2个单位分管负责人王明宏、臧帅田、聂向东分别受到相应组织措施处理。

上述2起典型案例,均为公职人员违规接受企业负责人宴请的问题,既违反了中央八项规定精神,又损害了我县的营商环境,广大党员干部要引以为鉴,坚守初心使命、筑牢思想堤坝,紧绷作风建设之弦,严守规定,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。

中秋、国庆双节将至,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育提醒,把廉洁过节要求传达到每一名党员干部和公职人员,让其知敬畏、存戒惧、守底线。县纪委监委将一如既往在重要节日节点开展明察暗访工作,严肃查处“节日腐败”“涉企腐败”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神整治成果,防止“四风”问题反弹回潮,努力营造廉洁过节的浓厚氛围。