欢迎访问网站!今天是:

关于2起党员干部违规从事营利活动典型问题的通报

来源 :宁津县纪委监委网站 访问次数 : 发布时间 :2020-08-24

为进一步严明纪律,加强警示教育和震慑作用,现将近期查处的2起党员干部违规从事营利活动典型问题通报如下:

县公安局副科级侦察员李飞等人违规从事营利活动问题。2002年至2015年9月,县公安局副科级侦察员李飞,县人民法院党组成员、执行局局长宋延宾,县融媒体中心传输部工作人员朱全红违规参与承包和购买某加油站及其所占土地,并参与该加油站的经营活动,出资购进油品及维护加油站日常运转。李飞受到党内严重警告处分,宋延宾、朱全红分别受到党内警告处分。

县经济开发区管委会工作人员沈春燕违规从事营利活动问题。沈春燕因其亲属公司经营需要,2016年8月及2018年8月,分别以个人名义贷款用于该公司经营使用。沈春燕受到党内严重警告处分。

上述2起典型问题,均无视党纪法规对党员干部经商办企业的禁止性规定,违反了廉洁纪律,损害了党员干部的形象,必须予以严肃处理。广大党员干部要引以为戒,严格遵规守纪,自觉净化思想、改进作风,守住行为底线、不碰红线,树立起良好形象。各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,有针对性的加强对党员干部的教育、管理和监督,督促其坚守初心使命、筑牢思想堤坝,对违规经商办企业、违规兼职取酬等问题抓早抓小、防微杜渐,持续不断把落实全面从严治党引向深入。县纪委监委将立足职责定位,强化监督执纪问责,对违规从事营利活动发现一处、查处一起,绝不姑息纵容,营造风清气正的政治生态环境。