欢迎访问网站!今天是:

关于2起惠农领域腐败和作风典型问题的通报

来源 :宁津县纪委监委网站 访问次数 : 发布时间 :2020-08-24

为推动全面从严治党向基层延伸,县纪委监委立足职能定位,强化监督执纪问责,严肃查处违纪违法问题。为进一步加强警示教育作用,现将近期查处的2起惠农领域腐败和作风典型问题的通报如下:

时集镇大曹村党支部委员陈志宪等人违规套取小麦直补问题。2009年至2014年,大曹村党支部委员陈志宪,利用职务便利虚报小麦种植面积,套取国家补贴款,用于个人消费;2014年,大曹村党支部委员郭玉风,利用职务便利虚报小麦种植面积,套取国家补贴款,用于个人消费。陈志宪、郭玉风分别受到党内警告处分,违纪款分别予以收缴。

时集镇姚庄村党支部书记杨占顺违规套取小麦直补问题。2014年至2015年,姚庄村党支部书记杨占顺利用职务便利虚报小麦种植面积,套取国家补贴款,用于个人消费。杨占顺党受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

上述2起案例中,个别党员干部没有经得住诱惑,为了获取个人经济利益,不惜违纪违法,反映出部分基层党员干部对党纪法规心存侥幸、明知故犯,受到严肃处理,教训极为深刻。广大党员干部特别是基层党员干部要以案为鉴,汲取教训,时刻自警、自省,严守党纪法规。各级党委(党组)要进一步压实全面从严治党主体责任,切实加强对基层党员干部的教育、监督和管理,确保惠农资金真正发放到确实有需要的群众手中,切实维护群众利益不受侵害。县纪委监委将坚持挺纪在前,严肃查处群众身边违规违纪问题,对存在的套取小麦直补款等歪风陋习露头就打,以正风肃纪的实际成效取信于民,切实增强群众正风反腐获得感。