欢迎访问网站!今天是:

关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源 :宁津县纪委监委网站 访问次数 : 发布时间 :2020-08-20

为进一步严明纪律规矩,加强警示教育,发挥以案治本作用,严防“四风”问题反弹回潮。现将近期查处的3 起典型问题通报如下:

县老龄工作委员会办公室原党组书记、主任张玉刚违规发放津补贴问题。2014年至2016年,张玉刚在担任县老龄办党组书记、主任期间,未严格执行差旅费管理规定,以多报下乡伙食补助名义违规发放补贴。另涉及其他违纪问题,张玉刚受到党内警告处分。

大曹镇党委副书记刘娜娜等人履行稳控工作职责不力问题。2020年5月,大曹镇党委副书记刘娜娜作为大曹镇信访和维稳工作分管领导,仅凭报告了解涉稳重点人员动态,在相关人员已到达北京,且已被警方控制的情况下,仍然上报尚未脱离管控;县公安局经侦大队副大队长裴志强、副科级侦察员张爱军分别作为上述人员的稳控责任民警,未正确履行稳控职责。刘娜娜受到党内警告处分,对裴志强、张爱军全县通报批评。

柴胡店镇安家村党支部委员安洪升等人违规决策乱作为问题。2015年,经时任安家村党支部书记安洪升与党支部委员朱俊成等人商议,决定对不缴纳承包费的村民承包地不予上报小麦直补,由安洪升以他人名义上报后记入村集体账目。2015至2018年,安洪升分别以他人名义上报并领取补贴款8500元,其中6500元记入村集体账目,其余2000元放于安洪升处。另涉及其他违纪问题,安洪升、朱俊成分别受到党内严重警告处分。

上述典型问题,既有享乐主义、奢靡之风问题,又有形式主义、官僚主义问题,都严重违反了中央八项规定精神,损害了党的形象。这些违纪行为的发生,反映出部分党员干部置中央三令五申于不顾,对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素,受到严肃处理,教训极为深刻。全县广大党员干部要切实把自己摆进去,从中汲取教训,进一步提高政治站位,切实增强纪律意识、廉洁意识、责任意识,自觉纠“四风”、改作风,树立良好形象。

各级党委(党组)要切实担负起作风建设主体责任,认真纠治整改存在的“四风”问题,抓早抓小,防微杜渐,特别针对隐形变异“四风”问题,要深化制度改革、堵塞漏洞,扎紧制度的“笼子”,从源头上防范违纪违法问题发生。县纪委监委将立足职责定位,强化政治监督,聚焦县委“重点工作攻坚年”工作要求,大力整治不担当、不作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义问题,严肃查处违规吃喝、违规收送礼品礼金等享乐主义、奢靡之风问题,以量变带动质变,进一步巩固拓展作风建设成效。