欢迎访问网站!今天是:

关于1起养老保险、医疗保障领域形式主义官僚主义典型问题的通报

来源 :宁津县纪委监委网站 访问次数 : 发布时间 :2020-08-13

为进一步压实党委(党组)主体责任,加强警示教育作用,现将近期查处的刘营伍乡卫生院通过违规挂床、串换项目报销等方式骗取医保基金支出问题通报如下

2012年7月至12月,刘营伍乡卫生院党支部书记、院长舒长通,明知该院存在挂床住院报销,未予以制止和纠正,造成医保基金损失;2016年7月,该院将不在报销范围内的医疗项目串换为手术项目进行报销,被县人社局发现后,该费用由刘营伍乡卫生院自行承担,造成该院集体资产损失。舒长通受到党内警告处分。

上述问题反映出部分党员领导干部政治站位不高,责任心缺失,背离了党的初心和使命,受到严肃处理、教训极为深刻。广大党员干部和公职人员必须要引以为戒、汲取深刻教训,坚决杜绝形式主义和官僚主义。各级党委(党组)要自觉扛起主体责任,进一步提高政治站位,排查摸清自身在养老保险、医疗保障领域存在的形式主义、官僚主义问题并及时进行整改。县纪委监委将切实履行好监督职责,深入开展养老保险、医疗保障领域形式主义官僚主义专项整治,解决群众反映强烈的痛点难点堵点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。