欢迎访问网站!今天是:

时集镇:聚焦重点,完善机制,强化“第一种形态”运用

访问次数 : 发布时间 :2020-09-16

今年以来,时集镇党委严格落实全面从严治党主体责任,加强监督执纪“第一种形态”运用,推动领导班子成员主动运用“第一种形态”落实分管领域全面从严治党主体责任,以此推动“一岗双责”落到实处,及时提醒和纠正苗头性和倾向性问题。
针对日常工作推进和监督执纪中发现的侵害群众利益、违反工作纪律和财经纪律及落实党建、环保、扶贫等重点工作不到位的线索问题,镇党委对相关部门和村级党组织负责人及时运用“第一种形态”,实现日常督导检查和执纪监督的互相推动和有效衔接。
对于村级党组织和党组织主要负责人管党治党责任落实不到位和工作推动迟缓的问题,加强对片区负责人和党建指导员的督导,对问题明显的及时运用“第一种形态”进行问责追责,让责任链条不断压实、监督机制不断完善。
镇党委把在农村低保、农业灌溉水费等问题易发、多发领域的“第一种形态”运用典型案例作为“用身边人教育身边事”的鲜活反面教材,通过分类约谈、提前提醒、集中谈话等方式把同级同类警示教育贯穿其中,注重纪律效果和警示教育效果的统一。(时集镇纪委)