欢迎访问网站!今天是:

宁城街道:打好预防违规操办“升学宴”组合拳

访问次数 : 发布时间 :2020-08-31

又是一年大学升学季,宁城街道抓实抓细,预防违规操办“升学宴”“谢师宴”问题发生。
书记集中谈话压实责任。党工委书记同领导班子成员和副科级以上干部进行集中谈话,传达县纪委监委禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”有关要求,督促有关人员强化对分管领域和人员的监督,推动领导班子成员“一岗双责”责任落实。

见面约谈提醒抓好落实。街道领导班子成员对分管部门、社区党员干部进行面对面约谈提醒,强化对社区有子女升学的党员干部的政策宣传和思想疏导,通过点点对接、点面结合做到了“一户不落”,实现“全面提醒”。
推动承诺践诺促进自觉。街道纪工委具体组织实施,街道党工委与今年儿女大学升学的党员干部签署《禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,把传导压力转化为行动自觉,让党员干部自己“画出底线、看清红线”。(宁城街道)