欢迎访问网站!今天是:

卢长宾为杜集镇农村党支部书记讲党课

访问次数 : 发布时间 :2020-09-23

9月21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢长宾到杜集镇为农村党支部书记讲党课,杜集镇党委主要负责同志、部分机关党员干部和全体农村党支部书记参加。

卢长宾以“不忘初心、廉洁勤政,做忠诚担当干净干事的农村带头人”为题,带领党员干部重温党在革命、建设、改革开放等不同阶段的光辉历史,结合当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,通过政策解读和案例剖析,教育村党支部书记要始终把“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为工作标准,在处理涉及群众切身利益的问题时要出以公心,不能搞厚此薄彼、偏亲向友,不能贪图蝇头小利,触碰纪法红线。
卢长宾强调,农村发展的关键在党员干部队伍、在村“两委”班子、在农村党支部书记,镇党委既要对农村党支部书记依法依纪履职提供切实支持和坚强保障,又要持续加强对村级党组织和党支部书记的教育、管理和监督,不断提升群众的获得感、幸福感和认同感。