欢迎访问网站!今天是:

卢长宾到杜集镇督导信访工作

访问次数 : 发布时间 :2020-09-10

9月8日,县委常委、县纪委书记、县监委主任卢长宾到杜集镇督导信访工作,县纪委监委信访室、办公室、宣传部负责人陪同,杜集镇党委、政府主要负责同志、纪委书记、分管信访负责同志参加。
杜集镇党委主要负责同志汇报杜集镇近两年的信访维稳和积案化解工作及今年以来信访和案件办理情况,对信访办理中存在的问题及原因进行了客观分析并对重点信访问题和“清家底”工作进行了专题汇报。

卢长宾听取汇报后指出,杜集镇近两年来信访工作总体取得了较大进展,但是一定程度上还存在对重复访问题和重点案件查处进度慢、效果不明显的问题。他要求,杜集镇党委、政府要认真对待群众的初信初访问题,进一步加强对重复访问题的化解力度,要始终坚持以人民为中心的理念,以群众满意作为处理信访工作的根本方向,对信访反映出的侵害群众利益问题要高度重视,迅速推动查办、调处;镇党委要强化对执纪监督“第一种形态”的运用,推动解决党员干部工作生活中出现的轻微违纪违法问题,让“红红脸、出出汗”成为常态的要求进一步落到实处。卢长宾还对拆迁安置、土地流转、疫情防控等方面工作做出明确要求。

卢长宾到德州东骏户外有限公司、津城酒业等杜集镇重点企业调研,听取企业负责人对优化营商环境、放管服改革等工作的意见建议,了解企业发展中面临的困难和问题,嘱咐镇党委、政府要常询企业发展之需,及时了解企业发展状况,帮助企业解忧疏难。