欢迎访问网站!今天是:

县纪委监委召开派驻监督工作会议

访问次数 : 发布时间 :2020-09-10

      

     9月7日,宁津县纪委监委召开派驻监督工作会议。县纪委副书记、监委副主任周建军主持会议并讲话,县纪委常委、监委委员陈书敏,派驻机构、党风政风监督室全体人员,宣传部、案管室、审理室负责人参加会议。

    会议对派驻机构在日常监督中落实“1372+N”工作机制进行安排,对派驻机构发挥探头作用,紧盯权力运行精准开展监督的工作方法、工作标准、工作流程及与党风政风监督、案管、审理等部门的协调、衔接、配合进行部署,对派驻机构履行纪检、监察两项监督职能,做好审查调查工作提出明确要求。

   周建军对派驻机构前期有关工作进行充分肯定,他强调,派驻纪检监察组要按照派驻机构改革的新要求、新标准开展工作,要坚持问题导向,强化融会贯通,注重方式方法创新,要结合监督和联系单位特点开展分类监督,实现精准监督,要充分运用监督执纪的第一种、第二种形态提升监督质效。党风政风监督室要发挥日常监督的牵头抓总和协调指导作用,与派驻、审理、案管等部门进一步做好对接,完善监督链条。